アカウント名:
パスワード:
一般に多くの深海生物(イカ等も含む)ではアンモニアを浮力材として体内に蓄えているものが多いため, 一部の例外を除いては食用に適しません.
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
この冷凍標本は、 (スコア:2, おもしろおかしい)
Re:この冷凍標本は、 (スコア:2, 参考になる)
Re:この冷凍標本は、 (スコア:1)
カブトガニは食べたことあります。
台湾の漁師は船上で食べるそうですし・・・養殖場もあるんですよね。
エビとカニの間くらいの味?と子供心に思った記憶が。
Re:この冷凍標本は、 (スコア:3, 参考になる)
L. chalumnae はIUCNのレッドリストにおいて「絶滅寸前」(CR : Critically Endangered)に分類されている。また、ワシントン条約附属書 I にリストされていて、商業目的の取引は禁じられている。
Re:この冷凍標本は、 (スコア:1)
つまり研究目的かなんかのを食べた・・・と言うことですね。
まぁ味を知るのも研究・・・ですかね(笑
Re:この冷凍標本は、 (スコア:0)
さきの陛下もウミウシを食っていらっしゃいますし<敬語の使い方が変
やっぱりもったいないので食べちゃったってのは基本でしょう
Re:この冷凍標本は、 (スコア:1)
つまりは、数は少ないかもしれないけど、ちゃんと調べてないし人為的に生息環境が破壊されていたり商業捕獲の対象になっていたりしないから放置、という。
Re:この冷凍標本は、 (スコア:1)
一般に多くの深海生物(イカ等も含む)ではアンモニアを浮力材として体内に蓄えているものが多いため, 一部の例外を除いては食用に適しません.
Re:この冷凍標本は、 (スコア:0)
Re:この冷凍標本は、 (スコア:0)
関係でうま味がなかったんじゃなかったっけ?
# 味の素を振り掛ければokか?(多分違う
Re:この冷凍標本は、 (スコア:0)
水圧とか浮力は関係ないのでは。
Re:この冷凍標本は、 (スコア:1, おもしろおかしい)
このシーラカンスのあらいを作ったのはだれだ!(雄山)
私でやんす…
Re:この冷凍標本は、 (スコア:0)
雄山:白身魚のあらいか……
:!
:この雄山の試すつもりか!
:ならば、当ててやろう。これは銀ムツの腹カミでだろう!
良三:シーラカンスでございます
雄山:うぅぅむっ
日本の冷凍技術が! (スコア:2, おもしろおかしい)
……半端な冷凍解凍だと内臓がぐちゃぐちゃになってしまうと思うんだけどどうなんだろう?
絶望した! (スコア:1)
// 私は、冷たい真水に充分に晒してから、お湯にくぐらせたら、
// 結構いけるんじゃないかと思うのですよ。
Re:絶望した! (スコア:0)