パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

入試科目に「はしの使い方」」記事へのコメント

  • 高校で、箸の使い方を入試科目にするということは、過去の入学者がよっぽどひどい箸の使い方をしているということでしょうか? それは学校のレベルがあまり高くないということを意味しているような……。

    公平さからは、塗り箸部門、竹箸部門、金属箸部門、ナイフ&フォーク部門、右手のみ部門を作って選択問題にした方がいいでしょうが、「私立」ならば入学者を絞っても問題ないと思うので、そこまで凝らなくていいかも。

    # 右手だけで食事するのはけっこう難しい……。インド料理店ではできるだけ挑戦していますが、途中であきらめることもしばしば。
    • しかし、食べ歩きのTV番組で結構良い大学とかを出ている方々がねじり箸とかを見るとどうだか。

      # うちの家はそういう点では厳しかった気がします。
      # 茶道やテーブルマナーとか躾けられましたし。

      ># 右手だけで食事するのはけっこう難しい……。インド料理店ではできるだけ挑戦していますが、途中であきらめることもしばしば。
      中指(小指の)で押さえて親指と人差し指でつまんで・・・ってやりますが、店によっては千切りにくい事ってありますね。
      まぁ、そういう時は仕方ないよね(汗)

犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward

処理中...